domingo, 8 de febrero de 2015

Masa para empanada o pizza

Ingredientes:
Primer paso
150 gramos de leche entera
150 gramos de agua
50 gramos de aceite de oliva
1cucharadita de sal 
1 cucharadita de azúcar 
30 gramos de levadura fresca 

Segundo Paso 
400 gramos de harina (yo pongo Proceli, porque en mi familia somos celiacos y a veces pongo 300 de Proceli y 100 de harina de maíz- amarilla-)

Introducimos en la cubeta los ingredientes del primer paso, pesándolos y por el orden indicado. Programamos:
Velocidad: 2
Temperatura : 40 grados 
Tiempo: 1 minuto

Añadimos la harina y programamos
Velocidad:  6
Tiempo: 15 segundos

Y después 
Velocidad: 2
Tiempo: 2 minutos 


Sacar la masa con las manos mojadas en aceite.

Estirar la masa entre dos papeles de horno, dejándola finita.

Precalentar el horno a 200 grados.

Si se hace pizza, poner ingredientes y echar un hilito de aceite de oliva por encima.

Si haces empanada, estirar bien la masa, echar ingredientes en la mitad y doblar el papel para taparla con la otra mitad.

Hornear entre 15- 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario